• 客房介紹
  • 客房介紹
  • 剩餘房間數
  • 線上訂房
  • 會議室租用說明
  • 意見信箱
  • 會員專區
八仙山國家森林遊樂區
大雪山國家森林遊樂區
合歡山國家森林遊樂區
武陵國家森林遊樂區
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大
 
首頁 > 公佈訊息 > 武陵地區聯合淨山 攜手護地球~

林務局東勢林區管理處熱烈響應4月22日世界地球日,接在4月21日合歡山春季聯合淨山活動、4月22日大雪山林道淨山活動之後,接續訂於4月25-26日於武陵地區聯合高野大飯店(武陵山莊)、武陵富野渡假村共同舉辦「桃山步道聯合淨山活動」,集結民眾力量一同檢拾武陵桃山步道至桃山瀑布沿線及兩側林下垃圾,以保護山林、重現大自然清淨面貌!

    東勢林區管理處為維護武陵森林遊樂區良好森林生態、大力推廣無痕山林概念,排訂於4月25-26日上午8時30分至11時30分辦理桃山步道淨山活動,歡迎愛好山林的朋友於每日早上武陵山莊集合領取垃圾袋、手套等工具一起前往步道展開垃圾檢拾,返回山莊完成垃圾分類即可領取精美小禮物一份,數量有限送完為止。

    武陵國家森林遊樂區孕育豐富森林生態資源,四季宜人的氣候更是登山健行、享受大自然療癒心靈的熱門生態旅遊景點,尤以桃山步道總長約4.3公里坡度相較其他自然步道平緩許多,來回約3小時,非常適合一般大眾朋友漫步體驗,活動中宣導無痕山林的理念與「不引誘、不驚嚇、不捕捉、不追逐、不破壞」之賞鳥倫理,不餵食台灣獼猴。東勢林區管理處期望藉由淨山活動,號召民眾以身體力行方式守護山林、愛護地球,並藉由媒體宣傳喚起國人對生態棲地與野生動物保育的重視,呼籲遊客在親近美麗山林、享受美好景緻的同時,除了不隨意丟棄果皮、垃圾外,別忘了將自己的垃圾帶下山,減少旅遊對山林及野生動物的衝擊。

    歡迎大家前往武陵國家森林遊樂區從事負有責任感且兼顧生態永續的生態旅遊,呼籲民眾進入山區、步道前掌握充分的資訊與準備,並注意安全,武陵相關旅遊訊息請洽詢武陵國家森林遊樂區服務中心:(04)25901020。



友善列印 轉寄好友 回上頁 TOP 文章更新日期:107-04-24