冬季雪景
本區因特殊的地理位置及地形,每年冬季寒流來襲便化為雪花紛飛,將整個山區覆上皚皚白雪,山泉澗水都凝成晶螢剔透的懸冰,彷若玉柱瓊花,蒼木古松在雪花的粉琢下,成為玲瓏玉樹。此一銀色世界為位處亞熱帶的台灣最易接近玩賞的瑰寶。在雪季時,區內由昆陽至克難關一段不但可看到銀白一片且有積雪現象發生,在平地不下雪之台灣,合歡山雪季景象尤為可貴。
箭竹原景觀
區內昆陽至小風口地區之向陽坡面,為由高山箭竹(大部份)及高山杜鵑(小部份)等構成之草坡為主,大片的草坡綿延了幾十公里,可比美大陸草原之奇景,加上冷杉林之生長形態,構成了極為特殊之生態及視覺景觀。
山嶽景觀
本區可見群山環繞,綿延不絕,其中又以奇萊山及合歡山群峰最為著稱。
高山生態景觀
本區位於海拔2,300至3,400公尺間之高山地區,具有特殊之動、植物生態,區內並發現山椒魚、黃鼠狼等瀕臨絕種之動物,頗具觀賞及研究之價值。
   

友善列印 轉寄好友 回上頁 TOP 文章更新日期:101-03-03

出處:
文章網址:http://tsfs.forest.gov.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=13&ids=13&date_start=